*** Зачем глаза бегут по теням унылых лиц?..

Андрей Маршев
Зачем глаза бегут по теням унылых лиц?
Зачем меж листьями затерян упавший ниц?
Зачем ночами ходят строки ко мне во сне?
Зачем так прочно дно у лодки на быстрине?
Зачем смеются злые боги там, в вышине?

1991