На своем пиру чужая

Елена Снытко
На своем пиру -  чужая,
На чужом пиру -  ничья.
Я иду к тебе, не зная, 
Что дорога не моя,
Что идти мне до порога,
Все ступени сосчитав.
Не души меня, не трогай,
Мою душу не узнав…
Не испив со мною горя
И вина на брудершафт,
Согрешив передо мною,
И  вины  не разобрав.

Растеряв себя по людям,
Разбросав по городам,
Ты идешь дорогой судеб,
Но своей не знаешь сам.

Во чужом дому похмелье
От вчерашнего на «ты»
Коркой черствою веселье
И остатки пустоты.

Не кричи, никто не слышит.
Все, что роздано рукам,
Не вернется… Еще дышишь -
Значит,  слава небесам…

Перейти с тобою поле,
Урожая не собрать.
Обглодать с тобою кости,
Никого не убивать.
И скрепив все клятвы кровью,
Ничего не обещать…

 Я пришла  к тебе с любовью
Только, видно,  не застать…