Воин Михаил

Иннокентий Флик
Всеблагий, всевышний, всеединый,
Всё могущий, кроме зла, герой,
..............................
Быть ли воином тебе, Эммануил?

Лекарь добрый, милый человек,
Руки золотые
Строили дома и возводили
Души из огня.

На закланье агнец, ангел белый,
Белые одежды, багряница-кровь,
Ты идешь один, нежный,
Снежный мой.

(f)Белый, белоснежный, белогривый!
Конь лихой!..
(ff)Лик блистательный, суровый, всеединый.
Ангел мой!..

(p, cresc.)Ты ли? Ты ли?! Ты ли?!!
(dim.)Утешитель, малых друг и сирот, вдов,
Рыбаков учитель?