Я жду свидания

В.Евсеев
Я жду свидания, как праздник,
что мои чувства счастьем дразнит;
как ждет помилованья вор,
не веря в смертный приговор,
хоть приведен на место казни…

Попал в какой-то ступор разум,
вокруг возник глухой забор,
где вход закрыли на запор…
Я жду свидания…

В уме одна и та же фраза,
она прилипла, как зараза,
души с умом извечный спор –
не вечна жизнь! Мысль, как укол –
сейчас закончится все разом!
Я жду свидания…

17.09.2004