*** не смотри на меня с опаской...

Нойсшум
Не смотри на меня с опаской,
Не ищи притворство во взгляде.
Нет циничности в моей ласке,
И нет вызова в этом наряде.

Я ведь просто обычная женщина,
Омраченная горькой печалью,
Со своею душою-трещиной.
И мечтой необъятной как дали!

Я ведь ложь сама не приемлю.
Это словно медовый яд.
Я тебя не обижу, поверь мне!
Неужели мне ты не рад?

Подойди и согрей дыханьем.
Я же здесь! Я же вся твоя!
Я не вынесу больше прощанья,
Прикоснись, хотя бы, слегка…

…Ты сначала застыл на месте,
А потом, улыбнувшись, обнял.
Как же жаль, что ты не заметил,
Как коварна улыбка моя…