Голос крови

Палыч
Сжимаются столетия в года.
И годы ужимаются в минуты.
И слёз заиндевевшая слюда
Трещит, взломав твердеющие путы.

Сквозь трещины прорвавшись к лику дня,
Вскипают песен древних переливы,
Сегодняшних с ушедшими родня,
Взывая позабытые мотивы.

Из северных, полуночных краёв
До Пянджа огнедышащей долины,
Сквозь песни подмосковных соловьёв
И скрытые  в кустах чужие мины

Идём путями Пращуров своих,
Услышав Крови голос неустанный,
Поющий о Победе гордый стих,
От века навсегда потомкам данный.

Столетия проходят в полный рост,
И годы пробегают перед взором,
Ложась на белый домотканный холст
Величественным СОЛНЕЧНЫМ узором.