Эми*

Виктория Чуварова
Я не жалею ни о чём, французский шансонье.
Ну, может, только лишь чуть-чуть - о том, что не ко мне
Она придёт сегодня в дом, не скажет "bon soir",
Не расстегнёт пальто и шарф не сунет в рукава.

Она не сядет за большой, с вином накрытый стол,
Не улыбнётся чепухе, произнесённой мной,
Не будет в кухне мне потом с посудой помогать
И не толкнёт меня, смеясь, на мягкую кровать.

Я не жалею ни о чём, и всё ж...
С ней жизнь моя ушла.
И где-то в небе, опоздав,
Звонят колокола.


*По мотивам фильма "Эми и Ягуар" (1999, М. Фербербёк)