Amen

Мара Чертанова
Безупречно печальное нечто по кличке «прости»
Закрывает на тридцать процентов открытые двери.
Не успеешь почувствовать выстрела в спину… Почти…
В обоюдоотточенной, полной агонии мере…

В зеркалах отражаются лики пустого Христа -
Искажённые мукой иконистой автопортреты
Образцовых подобий, синонимов слова «беда»,
Оскоплённых останков не вписанной кем-то «победы»…

Одинокие аутотренинги. В стену кулак -
Это он. А она – истекает в подушку слезами.
Безупречно печальное выглядит именно так:
“Не получится счастья. Прости меня, милая”
Amen.