как данность глупая вельможа

Андрей Б
…как данность глупая – вельможа
не может слухом разгадать,
он смотрит в форменное ложе,
тревожит гладь воды, ерошит –
разрушить слепок сгорбленный,
разрушить формы недостаток
и ощутить в руках динамику,
событий глубину, опять ваять
и чувствовать себя незащищенным…