мячик скачет по дорожке

Андрей Б
…мячик скачет по дорожке –
на тебя глядят вблизи
и сиреневые кошки манят гостью…
фонари, шум дорог, морских отливов,
горных скатов, конный храп –
строй непрошенных солдат
оцепляет полумрак,
гонит сумрак поневоле
и суровой грозной доли
каждый в тайне был не рад;
на тебя глядят украдкой –
мол на что нам такой,
где заплатка от заплатки
греет сердце – волчий вой,
снег метет, срывается, заводит,
воздух полон образов –
тайно, тайно кто-то ходит
за семью пудов замков –
половицы стонут, гнутся –
речь, как пламенный закат,
по нему в тоске смеются
и бегут, увидев, невпопад;
головой склоненной бредит,
руки шарят в темноте
и никто его не встретит –
он один в своей беде…