Телефон прозвучал трубным гласом

В.Евсеев
Телефон прозвучал трубным гласом,
и твой голос услышал родной.
Он немного печаль мою скрасил,
окатил словно теплой волной.

Я услышал, как в трубке прибой
отбивает гекзаметра ритмы,
как волна в тебя брызжет слюной,
волновалось слегка море видно.

Счастлив был! Признаваться мне стыдно,
захотелось подсоленных ласк…
На секунду так стало завидно,
что у моря стоишь ты сейчас!

Я попал в гипнотический транс –
был у моря с тобой и здесь разом,
от тебя оторвать не мог глаз… –
телефон отзвучал трубным гласом!

18.09.2004