Я изменяюсь, изменяю...

Весёлкина Таня
Я изменяюсь, изменяю.  Я
Уже не та, что раньше, и с которой
Уже не ты. И значит – не твоя.
Мне жмёт и давит маленький наш город.
Я выросла. И всё трещит по швам,
И плачут безымянные трамваи.
Я не бегу к тебе, я еду к Вам,
Потом – от Вас. Потом я забываю
Вернуться. Он – не лучше, он – другой.
И хватит риторических вопросов,
И пафосных речей, и – боже мой –
Что было «до», того не будет «после».

Наивно верить в сказочный финал
Житейских и несказочных историй.
Нам тесно рядом. Мир до жути мал.
А счастье, видно, выдумал ты с горя.