Песня души

Сергей Чигарнов
Шаман однажды песню пел.
Костер потрескивал смолою.
Дым спешил куда то вверх.
И он забыл, что был со мною.

Река текла, звала с собой.
В седые дали океана.
И млечный путь упал в костер.
Под звуки песни той шамана.

Скажи друг мой, о чем поешь.
Как мне понять и как прозреть.
Коль есть душа, душа поет.
А нет, о чем же петь.