Пародия на поэму железная дорога - extended version

Змееныш
Славная осень! Холодный, ядреный,
Дует сквозняк через щели окна.
Месяц качается новорожденный,
Поезд летит, и лежу я без сна.

Шпалы украсть на дрова - не успели,
Гайки от рельсов - на месте пока...
Нежить встает из холодной постели,
Бродит в ночи, на помине легка.

Мимо - вагоны зеленые мчатся,
Дремлет на полках уставший народ.
Поезд когда-нибудь может сломаться,
Только б не здесь, среди этих болот!

Ведь под откосом - зубастые морды
Жутких чудовищ, которых не счесть!
Засуетились голодные орды
В тщетной надежде хоть что-нибудь съесть...

Каждую ночь повторяется это,
На полотне разлагается хлам:
Монстры в луче паровозного света
Хрусть под колесами - и пополам!

Вряд ли заснуть мне получится скоро -
Глупо стараться не думать о том,
Как проводник скинул с поезда вора...
Если бы знал он, что ждет за бортом!..

Быстро вагоны зеленые мчатся,
Кто-то орет в алкогольном бреду.
С проводниками невыгодно драться -
Ведь отомстят и отравят еду.

Я между тем заплатил за подушку,
За одеяло и за простыню,
За коньячок, за плацкартную шлюшку -
Шлюшку ведь тоже тоже включили в меню.

На боковушке и жарко и тесно,
Ебли такой не желаю врагу -
Косятся люди, ведь всем интересно,
Я оттого ничего не могу.

Шлюшка слезает, скрываясь из вида;
Пялюсь в углы - то туда, то сюда
И замечаю брикеты пластида
И прикрепленные к ним провода.

Крикнул соседу, не спавшему, снизу:
"Вася! Засада! Ментов позови!"
Он онемел от такого сюрпризу,
Дрогнуло сердце... Инсульт. Сэ ля ви.

Лихо вагоны зеленые мчатся -
Окна горят, суета, беготня...
Поезд, наверное, может взорваться,
Много ль потом соберут от меня?

Значит, за полочку - мертвая хватка,
Больше орать и визжать не моги:
В нашем вагоне - повсюду взрывчатка,
Видимо, все пассажиры - враги!

С ними коньяк я и водочку кушал,
Лопал котлеты и прочую хрень...
Кроме того, разговорчики слушал -
Я не жилец, это ясно как день.

Раз! Окружили меня пассажиры!
Два! Обнажили ножи и стволы...
Три! И во мне обнаружились дыры,
Трещины, щели, сучки и углы...

С громом вагоны зеленые мчатся,
Ливень снаружи. Кромешная мгла.
Может быть, стоит вообще не рождаться,
Если творятся такие дела?