Амуры

Юлия Игоревна Шувалова
В седых облаках поднебесной лазури,
Прицелившись в новую жертву свою,
Летают кудрявые дети-амуры
И песню весны о любви поют.
Два крылышка тонких – изящных и белых,
А в пухленьких ручках – изогнутый лук.
На Землю пускают шальные стрелы,
Им важен восторженный сердца стук.
И если еще кто-то черств душою
И может один по земле ходить,
Пусть встретится с маленькою стрелою
И тотчас научится, как любить.
И все, кто влюблен, тот хотя бы однажды
Мишенью служил для амуровских стрел.
Кто глупым был – понял, что самое важное,
А кто был слепцом – в одночасье прозрел.
Не надо грустить, кто любить не умел,
Достанется всем по заветной стреле.
Вот только хватило бы сказочных стрел
Для каждого жителя на Земле!