Перышко

Юлия Игоревна Шувалова
Для чего я тебя придумала?
У кого я тебя украла?
Я на белое перышко дунула,
И оно вдруг тобою стало.
Встрепенулось и легкой бабочкой
В летнем воздухе запорхало,
Подлетело ко мне украдкою
И в ладони мои упало.
Почему если день закончился
И иссяк до последнего слова,
Мне тебя отпускать не хочется,
Даже зная, что встречу снова?
Я царапаю тонкой стрелкою
Циферблат наших встреч недлинных,
Собираю я россыпь мелкую
Тех мгновений в часах старинных.
Ты со мной? Или только кажется,
Будто что-то плеча коснулось?
Оглянулась… А это – перышко
В летнем воздухе встрепенулось.