Наши окна - напротив

Юлия Игоревна Шувалова
Наши окна – напротив и взгляды – тоже,
Но об этом не знает никто пока
И не думает, что мы часами можем
Любоваться друг другом издалека.
Занавеска едва как-то робко вздрогнет,
Словно чем-то встревоженная стрекоза.
И сию же секунду в окне напротив
Появляются милые мне глаза.
Кто сказал, что слова, они много значат,
Разговорчивым модно быть в наши дни?
Только тот разговор, что был нами начат,
До сих пор слышат только глаза одни.
«С добрым утром!» и даже «Спокойной ночи!»
Мне  всегда пожелают глаза твои.
И я слышу их, зная, чего ты хочешь,
Каждый раз угадав, что душа таит.
А когда засыпает уставший город,
И в домах свет погашен не первый час,
Окна двух чудаков друг на друга смотрят…
А за ними – по паре влюбленных глаз.