Уроки перспективы

Катя Непомнящая
scandet cum tacita virgine pontifex...*
Horacio


Страсть, разжигаясь, гасит всё остальное.
Нежному кому в горле, как слову в скобках,
Тесно. Но он уживается. За стеною
Шкаф представляет собой высотку.
Кинься под повесть радостным персонажем.
В несколько глав, поданных без гарнира.
Страсть, разжигаясь, делает всё неважным.
Несколько влажным. Даже слегка невинным.
Голос волнует так, что «замри» не скажешь.
Музыку в руки. Музу – под одеяло
С грелкой чувствительной
К жёстким недугам нашим,
Вылитым из металла.
Выстрадав, выждав марта забег вчерашний,
Держится мир на получестном слове.
Стих твой – счастливый. Видно, рождён в рубашке.
Выглажены рукава. Воротник не порван.
Осень торгует ветром и газировкой.
Призрачный город сводит мосты как скулы.
Только акулы шпилей и зарисовки
Местных широт вглядываются в морскую
Бесперспективность.

* "восходит с девой молчаливою понтифик"