Мелодия дождя

Юлия Игоревна Шувалова
Чуть серебряные и тоненькие
Бьют отчаянно, сил не щадя,
По железному подоконнику,
Как по клавишам, пальцы дождя.
И я слушаю их мелодию,
Закрывая свои глаза…
Вот уже и не дома вроде я,
А на полпути в небеса…
Мне играют они об осени
И о проводах первой любви,
И о том, как деревья сбросили
Полинявшие платья свои.
Об осенних зеленых зонтиках,
О резиновых сапогах
И о маленьких желтых животиках
Суетливых синиц на ветвях.
А еще мне они поведали,
Что, борясь с полуночным сном,
Где-то там, за туманами белыми
Кто-то так же глядит в окно.
Кто-то слушает эту мелодию,
Закрывая глаза свои,
Вспоминая зеленые зонтики
И дождливое лето любви.