Баги в скриптах Вселенной?

Оксана Кубатченко
Любой здравомыслящий человек хоть раз в своей жизни задумывался, почему мир, в котором мы живем, так далек от идеала. Почему происходят убийства и катастрофы, случаются несчастья и разочарования. На многие из этих вопросов окончательный ответ так и не найден…
Я тоже неоднократно задумывалась об истоках зла и абсурда в мире.
Согласно всем святым писаниям, мир и человечество были сотворены идеальными (по образу и подобию Бога, который по определению безгрешен и идеален). Что же могло случиться, что всё пошло наперекосяк и большинство божественных законов зачастую не срабатывают в этом мире?
Обращусь к такому сравнению: предположим, мир – это огромная компьютерная сеть со сложым программным обеспечением, выполняющая определенные задачи (нам до конца не известные). Бог – Разработчик и одновременно Основной пользователь данной сети. Ангелы – сетевые администраторы, в функции которых входит обеспечение правильности работы сети и связи с Основным пользователем, для нужд котрого и была создана сеть. Но в какой-то период администраторы не справились со своими обязанностями, один из основных серверов упал (грехопадение ангелов) и его до сих пор не смогли восстановить. Прямая связь с Основным пользователем прервалась, инструкции по работе с системой (святые писания) были утеряны или изменены до неузнаваемости. Основной пользователь попытался через одного из исполнителей Его воли (Моисей) передать еще одну копию инструкции, но она оказалась неполной и к тому же была не совсем правильно истолкована. Для устранения всех случившихся неполадок Основным пользователем было направлено в этот мир уполномоченное лицо (Иисус Христос). Он внес изменения в инструкцию и подключил временный сервер непосредственной связи с Основным пользователем, администратором которого он был назначен, и обязал всех к нему подключиться (принять христианство). Неполадки системы могут быть устранены (спасение мира) лишь при условии, что все компьютеры сети подключатся к временному серверу (свою работу он завершит после Второго пришествия).

Это одна из теорий. Но можно предположить и другое - что ошибка возникла при создании системы, еще в исходниках, а не из-за неправильного администрирования или пользования… Но тогда нужно будет подвергнуть сомнению непогрешимость Разработчика…