Подари мне осень

Руслан Галеев
Подари мне осень: парой слов,
Парой взглядов удержи на грани;
Лапами ржавеющих мостов,
Оторопью приручЕнной лани...

Подари мне осень. Парафраз...
Голоса грачей прощальным фоном...
О себе напомни в сотый раз
вырванным из книжки телефоном...

Подари мне осень. Тишина:
Злая, недоверчивая, лисья...
Лишь горит надеждой синева,
И - костром сорвавшиеся листья.