Я буду жить!

Солнце Весеннее
Я так сиять устала,
Дарить тепло и свет.
Мне очень больно стало,
Хотелось умереть.
В чем смысл этой жизни
Когда тебя в ней нет?
Когда печальным взглядом
Ты электричке в след
Смотрел, как уезжает
Та, что дарила свет?
Окно и дверь закрою,
Бокал вина налью,
Добавлю каплю яду,
К губам преподнесу.
И в тихом моем доме
Раздастся трель звонка.
Утру я быстро слезы,
«Алло», отвечу я…
Я стану улыбаться,
Попробую шутить.
В процессе разговора
Я о тебе забыть
Смогу хоть на мгновенье…
И вот: я снова солнце
Дарующее свет!…
Бокал перевернется –
В нем яда больше нет.
Я улыбаюсь миру,
В глазах тоски печать
Друзья есть – это значит
Я продолжаю жить!
21/09/04