Точки-камни

В.Батраченко
                Л.Л.
Судьба за точкой ставит точку,
Уже нет многих… В одиночку
Мне скоро предстоит скитаться
И в путь последний собираться.
Туда, где песни не поются
И слёзы никогда  не льются
Ни в радости и ни в печали…
И кто подумать мог в начале,
Что будет нелегка дорога,
Что с первым шагом от порога
Последний вздох на шаг приближен…
Обласкан будешь и унижен,
И вознесён, и оклеветан,
И предан… Разве дело в этом?

Дороги выбираем сами,
А позади - лишь точки-камни.
                20.9.04.