Роняет лес свой золотой наряд...

Милена П
РОНЯЕТ ЛЕС…
Роняет лес свой золотой наряд.
И вот второй уж день подряд
Стоит прекрасная погода.
Ах, какое время года!
Когда лес красками пестрит,
На небе солнышко блестит,
Словно в танце кружит лист,
А воздух так прозрачно чист!
Но вот опять все небо затянуло.
И с севера прохладою подуло.
И снова начал дождик моросить,
А все вокруг опять грустить.
Лес недавно золотом блестевший,
Стоит холодный помрачневший.
Не видно солнца из-за туч,
Не скачет средь деревьев луч.
И все вокруг так серо, сыро.
И кажется, что нет тоскливей мира.
Ну, а зимою греясь у огня.
Взгрустнем и вспомним те два дня.
И скажем, помолчав немного :
«Ах, какое время года»!