Запретный плод

Наталья Лукьянова
Я привезла с собой в кармане
Запретный плод чужого лета.
Он в брызгах южного романа
И в хлопьях солнечного света.

Он как ракушка на ладони
С витиеватой нежной вязью –
В нем полнозвучие симфоний
И легкий росчерк парафраза.

Он как ажур прибрежной пены
И отблеск раннего заката,
В нем вся несбыточность Вселенной
И грусть заброшенного сада.

Как парус, выбеленный солью,
И запах загорелой кожи,
Роскошный дар чужого моря –
Моя мечта о невозможном.