такси

Хоббит Джерри
от любовника так хорошо убегать на такси,
проплатив наперед, чтобы везло неизвестно куда,
изгибаясь, петляя дорогой, ныряя под мост
и выныривая глубоко под водой сквозь года,

сочиняя в пути несложные сизые мантры
про полезность ночных путешествий чужими постелями,
про диеты, про пресные супчики да землянику,
невербальность меня и неэффективность приворотного зелья.

На ладонях ложится пасьянсом  акупунктура дождя –
мне б домой, и возится бы там до утра с фотографией,
как ребенка, ее спать укладывать, подтыкать одеяло
и в альбоме выискивать место получше - потрафило.

А под утро убытки считать от вчерашних роскошностей,
и за утреним кофе читать книгу по физике (автор – Ян Перельман),
чувствовать на спине взгляды из зеркала скошенные,
но пора же закончить когда – нибудь  школьный роман!