Три версты

Анатолий Азовский
Не  греют ни надежды, ни мечты,
                И даже вера в Бога зашаталась...
                Как страшно одному средь суеты
                Осиливать дорогу  в три версты -
                Лишь  три версты  до кладбища осталось!

                А жизнь идёт...И что ж теперь пред ней
                Юлить, в слезах вымаливая милость?
                Да лучше мне не жить и пары дней!..
                Едва ли  кто заметит из людей -
                Не многое бы  в мире изменилось...
               
                И к чёрту все надежды и мечты!
                Смириться надо с тем, что песня спета.
                Одно меня терзает:  как же ты?..               
                Воистину, все истины - просты.
                Утешусь тем, что всё ж -  пройдет и это.