Я верю, что у нас родные есть края

Владимир Спасенников
1.
Я верю, что у нас родные есть края,
Где детство протекло, где всё лишь начиналось.
Там слышен детский смех и теплая рука
На голову ребёнка любовно опускалась.

Порою память вдруг рисует чистый взгляд,
Как зеркало озёр меня к себе он манит.
Я плачу и смеюсь, я рад и я не рад
Что он с тобою нас в который раз обманет.

Припев:

Край родной – далёкий и близкий,
Не забыть нам, не забыться
Это в памяти, это в сердце
И будет вечно с нами длиться.

2.
Прощения прошу, я у тебя в долгу:
У рощицы берёз и у людей всех славных
Их образ, их мечты надёжно берегу
Пока творю стихов и строк бескрайних.

Ночная ляжет тень на белую стену,
Когда погаснет свет, она растает,
Но ни когда во сне иль на яву
Прошедшего нас тень не покидает.

Припев:

Край родной – далёкий и близкий
Не забыть нам, не забыться
Это в памяти, это в сердце
И будет вечно с нами длиться.

3.
Я верю, что у нас родные есть края
И нас там ждут всегда и нам всегда там рады,
Наверное, друзья, а может и семья
И на пути, у нас, нет ни какой преграды.

Припев:

Край родной – далёкий и близкий
Не забыть нам, не забыться
Это в памяти, это в сердце
И будет вечно с нами длиться.