*** Ты так далёк...

Мария Манакова
Ты так далёк.
Настал твой срок,
_ _ _ _ И вот впервые
За столько лет
Ты весь одет
_ _ _ _ В цветы живые.

В коленях - дрожь,
А сверху - дождь,
_ _ _ _ А снизу - глина.
Хочу свернуть,
Но - прямо путь
_ _ _ _ И очень длинно.

Рука в руке.
А гвоздь в доске
_ _ _ _ Уже вколочен.
А выше круч
Лишь серых туч
_ _ _ _ Седые клочья.

Туман вдали.
И горсть земли.
_ _ _ _ Вторая. Третья.
Со всеми в ряд
На тот обряд
_ _ _ _ Должна смотреть я.

Прощанья миг.
И в горле крик
_ _ _ _ Застыл как камень.
Но смерти нет.
Горит твой свет,
_ _ _ _ Прощальный пламень.

Ты здесь любил,
Мечтал и жил,
_ _ _ _ Забыв усталость.
Пусть всё ушло,
Твоё тепло
_ _ _ _ Во мне осталось.