Банальное

Игорь Приклонский
Наталия Иванова – Игорь Приклонский


Как сейчас плачет осень, когда-то так плакала я,
Заблудившись средь серых домов, средь светящихся окон.
Как сейчас укрывается шалью шуршащей земля,
Так же я, от себя убегая, все пряталась в кокон.

Сердце льдом покрывалось, и чайник кипел на плите,
Провожала закаты... Рассветы встречала с печалью.
И встречала случайных прохожих, но только не тех...
Ты ходил где-то рядом... Я, глупая, не замечала.

В опустевшее сердце твой шепот тихонько проник,
Сотни писем, стихов твоих сложены в пухленький томик...
Только знаешь, бывает - строителем станет шутник,
И построенный храм превращается в карточный домик.

Если дверь моя будет открыта, войдешь? Подожди...
Что за муки... Нелепо бояться мне теплого ветра.
Проливает сентябрь, как горькие слезы, дожди...
Ты застынешь, как каменный столп, от меня в полуметре…


                *      *      *


Проливает сентябрь как горькие слезы дожди
И набухшее влагою небо от плача устало...
От себя убегаешь – зачем? Не спеши - подожди!
Сотни писем и сотни стихов – разве этого мало?

Этот храм устоит - так надежно спокойствие стен!
И что дверь не закрыла – я очень тебе благодарен!
Приглашаешь – войду, тот же чайник кипит на плите…
Не шутник я пожалуй, но буду сегодня в ударе...

Ты встречала  с печалью рассветы ... прошу – извини!
Я ведь тоже не знал, хоть и верил, что ты – где-то рядом
И бродил неприкаянный долгие ночи и дни
Ошибался, конечно, но только об этом - не надо...

Ты не бойся - ни теплых ветров, ни сентябрьских дождей
Ибо дарит спасение отблеск светящихся окон!
Так тепло в нашем доме...и чайник кипит на плите...
И сервиз на столе...и...забудь ты скорее - про кокон!


21.09.2004