Ловец воздуха

Ольга Романовская
Трепет. За руку держать, не отрываясь,
и в глаза смотреть, чтоб не забыть, -
можно умереть. Не надо Рая,
но любить её. Любить. Любить!

И, дрожа, бояться сделать болно,
неуклюже, в первый раз обнять.
Целовать? Её? Да разве можно?
Но как хочется её поцеловать!

Робко, содрагаясь чужим телом,
наклониться и губами... Как тепло!
Да, неловко, да, нелепо, неумело,
но зато... Зато, зато, зато!

Запах кожи... Разве слаще что-то...?
А тепло... Как пьяный от вина.
Всё плывёт сплошным круговоротом -
и везде она, она, она!

2004