Хлыновск

Вл.Шилин
В этой маленькой слободке,
Удивительной, друзья,
Прежде бегал Кузя Водкин,
А теперь хожу и я.
Свежий ветер дует в спину, –
Ах, какая благодать! –
Скоро город я покину,
Долго буду вспоминать
Эти каменные плиты,
Где спокойствие царит,
Что в ночи росой облиты,
Утром – пламенем зари;
И, конечно, речку Волгу,
Видную издалека,
Что затихла ненадолго
В ожиданье ветерка.
Я к реке отправлюсь тоже
Прямо с этого конца.
Расскажи мне, если можешь,
Про великого творца.
Улыбнётся чудо-речка,
Не спуская жарких глаз,
И промолвит мне словечко,
Начиная свой рассказ…