Свеча на ветру

Небо Дождя
Свеча на ветру горела чуть слышно.
Про грусть, про печаль, про долю мою
Напомнила мне, и, как дитя, безутешно
Забилась в рыдании и умерла.

Задумался я, а ведь всё не так плохо.
Есть кров, есть еда и счастья чуть-чуть.
А что мне для жизни? Пусть чуть одиноко,
Но все мы умрём, как свеча на ветру.

07.09.2004.