Запоздалая осень

Олег Ершов
 
Запоздалая осень, заплела-закружила,
Мои мысли, как косы, в вихре с желтой листвой.
Точно также, когда-то в вальсе нежных мелодий,
Под Аккорды гитары, мы кружились с тобой.

Двадцать лет как стрела, пролетело с тех пор.
Как старуха судьба, нам расставила точки.
Ты писала о том, как одной тяжело,
И на выданьи уж, две красавицы дочки.

 На последний пошел, собирай сидорок.
Телеграмму в УБ, принесли адресату...
На казенном листе, шрифт наклеенный был...
На подземке в метро подорвали гранату.

Как же Господи так, я все отдал с полна.
Год за год как один, пролетели денечки.
Где же правда твоя, почему от меня
Сразу вместе ушли, и жена и две дочки.

 Я старался не верить в эту глупую правду.
И в закрытые двери я напрасно стучал...
А за окнами падал, первый снег белый-белый.
И в соседней квартире вальс прощальный звучал.

Побелели от снега и поля и овраги.
И вески затянуло глубоко серебром.
Только в памяти где-то, я опять возвращаюсь,
В ту далекую юность и стучу в старый дом.

Запоздалая осень, заплела-закружила,
Мои мысли как косы, в вихре с желтой листвой.
Точно также когда-то, в вальсе нежных мелодий,
Под аккорды гитары, мы кружились с тобой.


                Олег Ершов