ломаное...

Сергей Удальцов
Нити от меня к пальцам кукловодов
Трубами дымят разрушенных заводов,
В белое на синем белыми вливаясь
Ли-ни-ями.
Стараюсь забыть про их потные, грязные руки,
Побыть независимым как бы от скуки.
Считаю столбов вереницу в дороге –
По морю машин я плыву на пироге.
ДТП и рак лёгких. Пьянству – бой! Презираю!
В жизнь с судьбой поиграю.
Про любовь помолчу. Недостойно
Её пачкать словами. Спокойно,
Шаг за шагом себя постигаю.
Сам себя никогда не узнаю.
И никто не узнает.
На все сто как узнать мне её?
Рву свой лоб размышленьями тщетно.
Окружающим не заметно,
Как стремительно время моё
Убегает.

сентябрь 2004