White rabbit

Дикая Lana
     Почему люди злые?
     Потому что они не прошли через страдание. Вынужденное или преднамеренное. Они не смогли заглянуть внутрь себя, узнать себя. Парадоксально, но возможно счастлив именно тот, кто страдал, страдает. Неприятности, недоразумения жизни такому человеку кажутся мелкими и незначительными, порой вызывая даже улыбку. Они не циники и не мазохисты. Просто искренние переживания приводят их к пониманию истинных ценностей.
     Не ведая того, они являются лучшими психологами, психотерапевтами для самих себя и для других. Порой это самообман и иллюзии. И пусть. А вот человеку, живущему нашей действительностью очень легко по настоящему сойти с ума. Эти люди не живут в каком-то своем мире. Просто все «выходки» реальности они пропускают через детектор своих страданий. И редко когда осциллограф отметит всплеск тем самым, подтвердив серьезность проблемы из действительности. Умение чувствовать – вот что отличает этих людей. Не ощущать, а интуитивно чувствовать других, понимать людей, их настроение, интонацию.
     Если встречаются два таких человека, им не надо ничего говорить друг другу. Взгляд, жест, одинаковые мысли, тотальное понимание. Но им сложно быть вместе, они словно зеркальное отражение друг друга. Они слишком похожи и они должны принадлежать другим. Тем, кто не может справиться с жестокой действительностью в одиночку.
     Поделись с таким человеком своим горем, и ты не услышишь от него банальных фраз, типа «Не переживай», «Всё будет хорошо», «Время лечит» и т.п. Ведь что беспокоит человека? Не факт, а мотив, причина. Так вот он найдет противоположный положительный мотив. И пусть обиженный человек будет отрицать его, путь не будет верить в него. Но люди верят в то, во что хотят верить. И существование позитивной альтернативы начнет успокаивать, постепенно отодвигая на задний план негатив, обиду, а главное злость. А от неверных действий, ложных выводов и мнимых надежд будет оберегать уже подсознательное понимание реальной подоплеки происшедшего.
     Вряд ли найдется человек, который назвал бы таких людей странными. Никто более чем они не адекватны нашей действительности. Они не миссионеры. Они – white rabbit, указывающий путь другим.