Я увидел улыбку ангела...

Илья Максимов
Я увидел улыбку ангела -
 умственно-отсталого ребенка.
Он был исковеркан болезнью,
 о которой даже не знал.
И мир заиграл красками,
 и душа зазвенела тонко,
Я вдруг что-то такое понял,
 чего раньше не понимал.

Уберите все эти лица
 человекоаналогов псевдонормальных!
Я устал утыкаться взглядом
 в репродукции пластмассовых кукол.
Выпустите из своих клеток
 целый мир чудес гениальных!
Раскройте душные души
 феерии радужных звуков!

Всех с рождения покрывает
 целлофановой фальши плёнка.
Мы живем подобием жизни,
 не покидая оков.
...Я увидел улыбку ангела
 на лике больного ребёнка,
И сердце сжалось от жалости
 к тем, кто здоров.