Ассоциация к А. Шнитке

Илья Максимов
Лишь тишь.
Комната мною пуста.
 Боль.
Простишь.
Просто, как красота.
 Стой!

Вдруг
молчание неуловимо -
 в звук
неумолимо
 рос
скрипок надрыв
тихих рыданий
 без слёз
обрыв.

Дико аллегро
без ожиданий
 хлынуло в слух
мечутся тени
стены стенают...
 и перевести дух.

Выше возможного
вскрикнули скрипки
 враз.
Я превращаюсь
в музыку Шнитке
 глаз.

И нарастал невпопад
 стук
мир заполнял
на фоне гармонии
нежных сонат
 истерика рук.

Я император Вселенной!
Один. Страх. Стой!
Дайте, дайте ладонь!
Неважно кто ты!
Скажи мне, что я живой!