Позолотила осень шевелюры...

Борис Папуас
Позолотила осень шевелюры
Проспектов-щеголей и барышень аллей.
Несутся годы бешеным аллюром,
Но с каждым годом осень все длинней.

- Не потому ль, что, став уже седыми
И жить уже совсем не торопясь,
Мы вспомним вдруг, как были молодыми,
Как осень жизни серебрила нас?

И словно в инее проснувшись с проседью,
Не потому ль цвет злата любим мы,
Что золото - одна из красок осени,
А серебристый - горький цвет зимы?

Лишь об одном просил бы я у бога:
- Придумай так, чтоб не было седых,
Чтоб, как деревья, с приближеньем срока
Мы превращались в эльфов золотых.