Беслан

Илья Максимов
Больше не будет зимы,
Снег станет красным как кровь.
Что же наделали мы?
За что Ты нас, Господи, вновь?!

Я просыпаюсь от слёз.
За какие грехи я жив?
Почему на асфальте средь крови и роз
я вместо них не погиб?

Лезвием выйди, месть
за невинные души детей!
Где ваша, русские, честь?
Но пусты зеркала площадей...

Вместо города моего
скорбит Рим и Иерусалим.
Здесь из дома не выйдет никто,
пока смерть не придет за ним.

Лишь плюёт в нас телеэкран
бессилием властных харизм.
Страшнее осколочных ран
равнодушия терроризм.