Тебя творю как Галатею...

Илья Максимов
Тебя творю как Галатею,
От совершенства сам не свой,
И счастью своему не верю,
Что это чудо - и со мной.
 
Тебя как космос открываю.
Хотя сама не знаешь ты,
Что вся от звезд ты золотая
В ночной оправе темноты.
 
Вся жизнь моя романом стала
С тех пор, как я узнал тебя.
Меня как книгу написала,
Чтоб перечитывать любя.
 
И рад я быть твоим твореньем
В столь восхитительном плену,
И каждым стихосотвореньем
Влюбляться вновь в тебя одну.