Когда в глазах погасли звёзды...

Илья Максимов
Когда в глазах погасли звёзды
и стихла музыка в душе,
за прошлое цепляться поздно.
Ему не расцвести уже.

Когда вечернею порою
закат тебя не позовет
и сердце сладко не заноет,
как птица, павшая с высот -

Не осуждай его за холод
и не кляни его покой.
Благослови того, кто молод,
усталой опытной рукой.