Девочка-любовь

Илья Максимов
Девочка-любовь заглянула.
Смотрит мне в окно, будто в сердце.
Встану, ключ в замке поверну я.
Говорит: "Пусти отогреться".

Будем пить горячий мы кофе
и болтать о чем-то неважном...
Ранит душу мне ее профиль -
брошенный журавлик бумажный.

И на утро будут петь птицы.
Как впервые, я их услышу.
Может быть, мне все это снится?
Счастье под моею спит крышей.

...А весной она упорхнула.
Я твердил: "Мы расстаться не можем!"
Девочка-любовь улыбнулась:
"Ведь другие ждут меня тоже".