Магдалина Доронина
Моя страна – безумная Россия.
Где каждый пятый плотно на игле.
Своих врагов мы на руках носили,
Герои оставались в стороне.
Все покупается, и чувства, и медали,
А юность измеряется рублем.
Они в тринадцать лет уже узнали,
То, что мы в сорок, верно не поймем.
Глаза старух, на паперти стоящих,
Дрожащие колени стариков,
Мечты о призрачном, далеком настоящем.
В стране святых, убийц и дураков.