Магдалина Доронина
А что осталось мне? Лишь смятая постель
И незажившей раной в сердце осень.
И колыбельная, что будет петь метель,
И сладких дней воспоминаний проседь.
А старый телефон предательски молчит.
Я шорохи ловлю во тьме разбитых окон.
Дверь в комнату мою уже не заскрипит,
И распрямлен, когда-то гордый локон.
Серы предметы в сумраке ночном,
Уродливым пятном мерцает лампа.
И ночь рисует звезды за окном
забыв о назначении эстампа.