Магдалина Доронина
Твой голос в трубке телефонной
Визитом поздним недовольный,
Чуть с хрипотцой, немного сонный,
Такой надменно удивленный.
Твое «Алло» с таким укором
В моей квартире прозвучало.
Преступницей перед законом
Я в телефон тебе молчала.
И прижимая руки к сердцу,
В белье из тонкого капрона
Напрасно думала согреться
О серый пластик телефона.