Магдалина Доронина
Есть слова, как иголки острые,
Есть слова как конфеты сладкие,
Есть слова как сосульки морозные,
Есть слова как объятья – жаркие.
Есть слова непристойно-липкие,
Есть слова прохладно-железные,
Есть слова как болото – зыбкие,
Есть слова ну совсем бесполезные.
Есть слова за живое берущие,
Есть слова над землею скользящие,
Есть слова все, казалось, могущие
Но не слышала я – настоящие!