Магдалина Доронина
Людей ненужных все тесней   кольцо,
И грубость общепринятая норма.
Слова-плевки заветрили лицо
Обида все сильней сжимает горло.
Здесь каждый подзаборной шавкой мал,
Но вместе – несгибаемая сила.
Собачья свора нынче правит бал.
Чужая радость им невыносима.
Но если ты такой же, как они
Тебе хвала, почет и уваженье.
На коллективный пьедестал любви
Ты будешь вознесен в одно мгновенье.
Будь осторожен, если ты другой,
Не жди от них ума и благородства,
И будь готов принять неравный бой:
Удары в спину, и куда придется.
Забавно мне смотреть со стороны
На их межпланетарные сраженья
Я – дезертир, я не хочу войны.
Я не размениваю жизнь на пораженья.