Входила в дом и выходила в сад...

Дмитрий Артис
***

Входила в дом и выходила в сад...
А я сидел в берёзовой беседке
и наблюдал сквозь тоненькие ветки,
как совершает лёгкий променад
виновница полжизни невпопад.

Я наблюдал: вечерняя хандра
спадала потихоньку, еле-еле
струился свет на травные постели
и сыпалась июльская пора
на месяц совершенного бедра.

И наблюдал я, и душевный Бог
маячил между грядок, между нами,
а проще говоря, нас Бог динамил,
прикинувшись, что якобы неплох –
искоренит в саду чертополох.

Покойно было, мертвенно, легко.
Я верил Богу, Вам, себе нередко,
казалась жизнь берёзовой беседкой...
Но я махнул изящною рукой
на Вас, на Бога-душу и покой.

2004 г.