Полюби меня...

Григорий Тоубин
Обнадёжил судьбой гонимого,
поворот твоей головы...
Полюби меня, нелюбимого,
не смущайся людской молвы.

Ощущенье непоправимого -
страх возможности перемен...
Полюби меня, нелюбимого,
и любовь получи взамен.

Состоянье покоя мнимого,
для тебя и меня - тюрьма.
Полюби меня, нелюбимого,
а за что - ты решай сама.

Выбор счастья неповторимого -
перекрёсток, где два пути...
Полюби меня, нелюбимого,
если хочешь любовь найти.

Лишь тобой, так легко ранимого,
осторожностью не губи...
Полюби меня, нелюбимого...
Я прошу тебя, полюби.

Дерзость чувства неутолимого -
я постель на двоих стелю...
Полюби меня, нелюбимого...
Я тебя так давно люблю...